Четверг, 19.10.2017, 04:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Бамбуковое зеленое пиво

Из бамбука делают палочки для еды, плетеные корзины, трости, подушки и даже носки, его употребляют в пищу, а не так давно из него начали варить пиво.
Экстракт из листьев растения используют при приготовлении нефильтрованного напитка, который за счет входящих в состав ингредиентов приобретает яркий изумрудно-зеленый цвет. Идея варить бамбуковое пиво родилась в Азии. В Южном Китае, в долине реки Янцзы, специально выращивают бамбук сорта Phyllostachys, чтобы потом использовать его в приготовлении пенного напитка. Листья растения, которые впоследствии высушивают и экстрагируют, собирают глубокой осенью. "Зеленое пиво", а именно так еще нередко называют напиток, имеет ярко выраженный вкус бамбуковых побегов и свежий аромат. Оно хорошо утоляет жажду, а запивать им советуют блюда восточной кухни и морепродукты. Помимо этого, бамбуковое пиво, как это ни странно звучит в отношении алкогольного напитка, считается весьма полезным из-за невысокого содержания спирта и способности выводить из организма шлаки и токсины.