Пятница, 29.03.2024, 12:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Целебные свойства пива признаются и немецкими учеными-медиками

По мнению профессора Вольфганга Реча из Франкфурта, пиво, ежедневно принимаемое в небольших количествах (300-500 мл), способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Мнение коллеги разделяет и профессор Хейнер Порет из Дрездена, он советует из алкогольных напитков употреблять исключительно пиво, так как другие, с его точки зрения, отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт. Впрочем, не так давно немецкие медики обнаружили в пиве канцерогенные вещества, переходящие в него из хмеля, но последующие исследования японских ученых, напротив, говорят о способности пива выводить из организма канцерогены. Они, как известно, присутствуют в копченых и жареных продуктах, от которых, однако, мало кто пока собирается отказываться.