Понедельник, 22.01.2018, 17:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Неотъемлемая составляющая пива хорошего качества - обильная, густая, стойкая пена

Для того чтобы оценить пиво "по внешнему виду", надо хорошенько рассмотреть не только его цвет, но и его пену. Неотъемлемая составляющая пива хорошего качества - обильная, густая, стойкая пена. Как же определить степень обильности, густоты и стойкости? Налейте пиво в большой бокал или стакан. Отличное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 минут. Если пена ниже или исчезает бесследно за меньший промежуток времени, значит, оно не очень хорошее. Если под рукой нет линейки, попробуйте слегка подуть на пену. Если пена исчезает, значит, пиво плохое, если она "загибается", значит, хорошее.

Кроме того, пена должна "прилипать" к стенкам. Если после того, как вы выпили пиво, на стенках бокала остались следы пены, все в порядке, пиво хорошее. Если же следа нет, то стоит задуматься: что за напиток вам подсунули?