Суббота, 16.12.2017, 00:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
О посуде для пива

Пиво - напиток, потребление которого требует определенных правил.Проще всего пиво пить, как считали древние чехи, 'по-молодцовски'. Древние предки чехов изо всех сил ударяли по дну деревянного бочонка, дно разлеталось на куски, ухарь брал бочонок обеими руками и выливал часть его содержимого в рот. 

Но все-таки пиво лучше пить из меньшего и более удобного сосуда. В принципе, для питья чешского пива самые удобные сосуды - это бокал, стакан, пол-литровая кружка, жбан с крышкой и небольшой кувшинчик емкостью от 0,15 до одного литра. Наиболее пригодные для пивной посуды материалы - это стекло, фарфор, керамика и просмоленная древесина. Материалы, в отношении которых имеются возражения, - это металл и пластмасса. Формы посуды для пива могут быть самыми разнообразными, в зависимости от фантазии любителей этого напитка. Однако внутри сосуды должны быть гладкими и минимально расчлененными, чтобы пиво могло плавно стекать. Верх сосуда должен слегка сужаться.