Четверг, 19.10.2017, 04:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Охмеление сусла

Как только к суслу прибавляют хмель, начинается охмеление сусла, в процессе которого в сусло переходят некоторые составные части хмеля, придающие пиву характерный горький вкус, способствующие его осветлению и стерилизации. Как и когда добавляют в сусло хмель? У каждого пивовара собственное мнение. Одни специалисты кладут часть необходимого хмеля вскоре после закипания сусла, а другие за 1 ч до слива готового сусла. Некоторые пивовары 1-1,5 ч настаивают хмель в горячей воде - температурой 50-75°С (под крышкой) и только после этого закладывают в сусло. Иногда предварительно раздирают и мельчат шишки хмеля.