Суббота, 25.11.2017, 00:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Остатки пива использовались для очистки медных чанов

В эпоху развития пивоварения остатки пива использовались для очистки медных чанов после варки в них пива. Вы можете продолжить традицию, налив пиво в медный котел (в котором, например, готовили на огне плов или тушили мясо), оставьте на несколько минут, затем потрите его. Вы получите блестящий, практически новый медный котел за несколько минут без усилий, очистки и жидкости для мытья посуды.

Кстати, достаточно просто погрузить в него золотые ювелирные изделия, подождать несколько минут, а затем отполировать мягкой тканью.

Когда пиво таки подошло к концу, не выбрасывайте пустую алюминиевую или пластиковую бутылку. Они могут пригодиться для постройки ящик для компостной кучи, ими можно выложить дорожки или сделать мини-заборы для грядок. В общем, включите фантазию, и пиво вам в этом поможет!