Пятница, 19.04.2024, 08:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Украинское пиво

В эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800 г черного высушенного хлеба, предварительно нарезанного и посыпанного солью и толченой гвоздикой. Добавить 600 г ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 л воды. Все хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Затем положить 200 г хмеля, ошпаренного 500 мл кипятка, и 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 л воды, перемешать с 2 столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить смесь через ткань, дать отстояться и пропустить через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на 3 дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.