Вторник, 19.03.2024, 08:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Баварское темное пиво

В большую кастрюлю положить 1,6 кг разрезанного на мелкие кусочки и высушенного кисло-сладкого хлеба, 800 г ржаного солода, 1/4 чайной ложки соли, немного перца, 50 г дрожжей, разведенных в стакане кипяченой воды, 200 г сахара, 600 т ошпаренного крутым кипятком хмеля и залить все кипяченой водой, чтобы масса была такой же консистенции, как сметана. Накрыть плотной салфеткой и поставить в теплое место на ночь. Затем налить 9 л кипяченой воды, положить 200 г сахара, хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место. Через 2 дня кастрюлю охладить, а смесь перелить в керамическую посуду. В настой, который остался в кастрюле, влить 1,8 л крутого кипятка, подождать, пока остынет, процедить в ранее слитый настой. Все перемешать, перелить в эмалированную кастрюлю и вскипятить. Снять пену, процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Укупорить их ошпаренными пробками, обвязать тонкой проволокой и залить сургучом, смолой или воском и поставить в холод на 15 дней.