Вторник, 19.03.2024, 13:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Дворянское пиво

Взять кадку на 3 ножках, сделать немного выше дна отверстие и забить его втулкой. На дно кадки положить солому, согнутую вдвое так, чтобы место для втулки оставалось свободным; прижать солому палкой, чтобы та не поднималась. Сверху соломы на некотором расстоянии установить решетку из ольхового дерева и покрыть ее мятой соломой.

Взять на 65 л готового пива (объемы ингредиентов можно пропорционально уменьшать) 52 л крупно смолотого ячменного солода и ошпарить кипятком, чтобы получилась кашица. Перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на час-полтора, затем вылить в приготовленную кадку, не забыв вынуть втулку, чтобы раствор стекал. Когда весь отвар стечет, вылить его в котел и варить, постоянно снимая пену. Когда отвар перестанет пениться, дать ему остыть и еще раз пропустить через затор. Взять 1,7 л хмеля, залить водой и варить более часа. Остудить и влить все в бочку. Взять 300 мл дрожжей, смешать с 1,5 л охлажденной браги и оставить в покое до брожения. Затем влить дрожжи во всю брагу, перемешать и оставить в прохладном месте. На другой день процедить пиво через сито в бочку, дать перебродить и разлить в бутылки, укупорить распаренными пробками и положить в песок. Через 10 дней бутылки поставить в песке вертикально.