Вторник, 19.03.2024, 12:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Пиво белое домашнее

Взять бочонок вместимостью в 6 ведер и имеющий на стенке около дна отверстие для крана. Влить в котел 3 ведра воды и, когда вода закипит, положить в нее 300-400 г хорошего хмеля; жидкость кипятить еще минут 5-6. Затем полученный отвар процедить через холст, после чего в него положить 6-6,5 кг сахара и 2 стакана пивных дрожжей, все хорошо размешать, чтобы сахар распустился, влить в бочонок и оставить в тепле для брожения. Втулку пока не закрывать. В теплое летнее время брожение оканчивается через 3-4 недели, причем в последние 2 недели бочонок следует держать с заткнутой втулкой, которую нужно через каждые 2 дня открывать и опять закрывать. Когда сахарный вкус совершенно уничтожится, втулку вколотить как можно крепче; через 4-5 дней пиво совершенно готово, его нужно разлить в бутылки и хорошо укупорить.