Вторник, 19.03.2024, 11:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Правильная температура подаваемого пива

Пиво наиболее вкусно, когда оно подается соответствующим образом охлажденным. Сейчас встречаются любители подогретого пива, особенно на пивоварнях, но исключение лишь подтверждает правило. Тот, кому придется пить чешское пиво, не сделает ошибки, если будет руководствоваться следующими правилами.

 

Оптимальная температура подаваемого пива - +6-8 °С. В любом случае, она не должна быть выше 10 °С и ниже 5 °С. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. При более интенсивном охлаждении происходит так называемое помутнение от холода, которое при превышении температуры 4 °С исчезает, не нанося пиву вреда. При более высокой температуре пива оно весьма быстро осаждается - испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес.
Пиво нельзя резко охлаждать, например класть бутылки в морозильную камеру или подогревать. Следует иметь в виду, что с пивом следует обращаться как с живым организмом. При правильном обращении с пивом можно будет насладиться его лучшими качествами.