Пятница, 07.08.2020, 21:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Царское пиво

Взять 25 л молодого пива, 3 лимона, 17 г кориандрового семени, 9 г корицы, 300 г жженого сахара или карамели и 13 г имбиря. Сахар развести в небольшом количестве воды и уварить, постоянно помешивая ложкой, пока он не сделается черным и горьким. Перелить в широкую посуду, добавив кипяченой воды, хорошо размешать. Имбирь, кориандр, лимоны и корицу сложить вместе, налить немного воды и кипятить 15 минут. Процедить жидкость и смешать со жженым сахаром. Две горсти хмеля кипятить в воде 30 минут, процедить и влить в общий состав. В чистый бочонок вылить часть пива и всю кипячёную жидкость, долить оставшееся пиво, хорошо перемешать, заткнуть бочонок втулкой и через 3 недели пиво можно употреблять. Если нужно, чтобы пиво было готово раньше, то используют не молодое пиво, а сваренное 2-3 месяца назад, или же вливают бутылку старого пива или портера. Тогда пиво можно употреблять уже на следующий день.