Вторник, 19.03.2024, 06:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Домашнее пиво

Взять но 1,2 кг ячменного и ржаного солода и 2,4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 л горячей воды, чтобы сделать густоватое, как на клецки, тесто. Вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов. Потом сложить все в бочонок объемом в 25 л, налить холодной воды доверху и оставить в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200 г свежих сухих дрожжей. Сделать густое тесто на воде и оставить на 2 часа, чтобы поднялось. Затем тесто растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить доверху и оставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, вынести в погреб и поставить в песок. Это вкусное, игривое, как шампанское, пиво может храниться несколько недель.