Вторник, 19.03.2024, 14:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
В период авитаминоза и после болезни хорошо приготовить пивное сусло

В период авитаминоза и после болезни хорошо приготовить пивное сусло, содержащее белковые растительные вещества, виноградный сахар, мальтозу, декстрин. Для этого сначала готовится ячменный солод. Ячмень промывают и оставляют на 8 суток, чтобы зерна проросли. Ростки должны быть длиной 3/4 от длины зерна. Проросший ячмень просушивают и дробят. 800 г дробленого солода смешивают с 3 л кипяченой воды при температуре 50-55 С. Смесь делят на 2 части, одну из которых нагревают в кастрюле до температуры 70 °С и дают постоять 25 минут. Другую часть солода доводят до кипения. Затем обе части соединяют и фильтруют. Принимают пивное сусло от 1 до 5 стаканов в день. В результате нормализуется сон, повышается гемоглобин в крови, увеличивается вес тела, восстанавливаются сила и энергия организма.