Вторник, 19.03.2024, 14:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Чешское пиво

Залить 800 г хмеля 2,5 л кипятка, положить 300 г ржаного солода, 100 г дрожжей, разведенных в 2 стаканах теплой воды, 400 г сахара. Через 1,5-2 дня добавить 2 кг мелкотолченых сладких сухарей, залить 18 л кипяченой воды и разлить в 2 кастрюли. Кастрюли накрыть крышками и поставить в очень теплое место на 3 дня. Затем охладить и осторожно слить настой. В оставшуюся массу добавить 4 столовые ложки соды, 3 л кипяченой воды, размешать и снова поставить в теплое место на сутки. Настой слить в приготовленную ранее смесь, дважды процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Закупорить и поставить на 2 недели в холодное место.