Вторник, 19.03.2024, 13:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Правильное хранение пива

Какой смысл имела бы работачешских специалистов-пивоваров и представителей другихпрофессий- работа транспортников,представителей торговой сети, в том числе продавцов - если бы пивоне умели правильно хранить? Вместо отличногопива покупатель получал бы напиток, лишенный всехего лучших потребительских свойств. Каковы общепринятые принципыправильного складирования чешского пива?

Бочковое пиво хранится в пивном подвале. Пивной подвал долженбыть чистым и хорошо проветриваемым, лишенным постороннихзапахов и ароматов. По этой же причине в нем нельзя хранить ничего,кроме пива. Если бы для хранения бочкового пива использовалисьхолодильные камеры, правила хранения от этого не изменились бы.Температура подвалов и холодильных камер должна быть одинаковой,без колебаний температуры, минимально - минус 3 °С, максимально -минус 8 °С. Бутылочное пиво складируется при той же температуре. Нанего не должны попадать прямые солнечные лучи. Бутылочное пивонедопустимо складировать в морозильном шкафу холодильника!