Вторник, 19.03.2024, 06:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Правильные розлив и наливание пива

С пивом можно обращаться по-разному. Если в пивной налить его в какой-нибудь сосуд из пластмассы и нести неприкрытым по пыльной дороге с полчасика, изнывая от жары, то получится не пиво, а желтая жидкость неопределенного цвета, вкуса и аромата, которая не доставит никакого удовольствия пьющему. Потребление пива начинается в момент его розлива. При розливе у стойки пивного бара и при наливании пива из бутылки следует придерживаться следующих правил: пиво наливается в центр кружки или бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки.