Препарат для осветления пив. Натуральный продукт, рыбный коллаген, получаемый из плавательных пузырей некоторых пород рыб, взаимодействуя с отрицательно заряженными клетками дрожжей и с положительными протеинами, притягивает их и формирует крупные частицы, которые быстро осаждаются под действием собственного веса. При этом значительно ускоряется процесс осветления напитка. Применяется в производстве пива как низового так и верхового брожения
Рыбий клей вносят в емкость для дображивания, в количестве 0,5 г порошка на 25 л сусла в виде раствора. 1% раствор готовят, растворяя 0,5 г. рыбьего клея в 50 мл. воды с температурой 8-12°С при интенсивном перемешивании.
Раствор хранить до использования при t не выше 20°С в течение не более 24 часов Порошок хранить в сухом прохладном месте.