Четверг, 21.11.2024, 11:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Мартовское пиво

Положить в посуду 1,6 кг нарезанного и высушенного ржаного кисло-сладкого хлеба, посыпанного солью и тмином, 300 г ошпаренного сухого хмеля, 400 г ячменного солода, столовую ложку сухих березовых почек, столовую ложку сахара, столько же сладкой картофельной патоки и дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Влить 3,2 л холодной кипяченой воды, хорошо размешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место. На другой день слить настой, в гущу влить столько же кипяченой воды, хорошо размешать, закрыть крышкой и поставить на сутки в горячую печь. Затем настой перелить в ранее слитый, добавить 50 г пищевой соды, влить 6,5 л кипяченой воды, хорошо перемешать и поставить на двое суток в горячую печь. После чего процедить пиво несколько раз через холщовую ткань, немного подогреть, еще раз процедить несколько раз через холщовую ткань, немного подогреть, еще раз процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Укупорить и укрепить пробки проволокой, обернуть соломой, поставить в высокую кастрюлю с холодной водой и прокипятить на огне 10 минут. Бутылки вынуть из кастрюли, дать остыть и вынести для хранения на холод. Через 10 дней можно пиво пить.