Вторник, 19.03.2024, 11:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Пиво портер

Взять 7 кг ячменного светлого солода, 6 кг солода желтого янтарного, 3 кг солода темного, смешать их и засыпать в заторный чан, налить воды с температурой 70-75 °С и мешать в течение часа. Насыпать сухого солода и дать постоять 1 час. Взять 270 г хмеля и залить ведром воды. Первое сусло кипятить 45 минут на сильном огне, потом прибавить солодкового корня (лакрицы) и спустить все в холодильный чан. Второе сусло нагревают до температуры 80 °С, а через час спускают и наливают в него горячей воды с температурой 60С, мешают в течение часа и на такое же время оставляют постоять. В продолжение этого часа кипятят первое сусло с тем же хмелем, затем спускают обе жидкости в холодильный чан. При температуре 60 °С переливают в бродильный чан и примешивают дрожжи. На другой день добавляют 50 г муки с солью, хорошо мешают. При температуре 25 °С разливают пиво в бочки, заколачивают втулки и выдерживают до готовности.