Четверг, 13.08.2020, 03:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Виленское пиво

Положить в посуду 1,2 кг ржаного солода, 400 г кишмиша, 400 г протертых сухарей, 200 г липового меда, 900 г ошпаренного хмеля, разведенные в стакане кипяченой воды дрожжи и немного соли. Кипяченой водой довести массу до густоты сметаны, накрыть плотной салфеткой и поставить в теплое место. На другой день добавить 3,2 л кипяченой воды, хорошо размешать, положить 10 зерен истолченного горького миндаля, накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Затем влить 6,5 л кипяченой воды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить на ночь в горячую печь. Утром добавить 50 г пищевой соды, а через 2 часа слить настой, процедить через холщовую ткань, разлить по бутылкам, укупорить пробками, укрепить проволокой и поставить на 5 дней в теплое место, после чего поставить на хранение в холод. Употреблять не ранее, чем через 10 дней.