Понедельник, 18.06.2018, 14:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Длительное ощущение горечи в послевкусии свидетельствует о низком качестве пива

Кстати, длительное ощущение горечи в послевкусии свидетельствует о низком качестве пива, которое было изготовлено из некачественных продуктов или была нарушена технология. Если оставить в стороне безалкогольные сорта пива, то все существующее на нашем рынке пиво можно условно разделить на две части: светлое пиво пльзенского типа и темное пиво мюнхенского типа.

К первому относят 12%-ное пиво, похожее на созданное на пльзенском заводе "Праздрой" и ставшее неким эталоном светлого пива. Второе - "настоящее немецкое" темное пиво с более высокой концентрацией в 13-14%.

У светлого пива должна преобладать тонкая хмелевая горечь - экстрактивные вещества должны быть почти незаметны. После питья светлое пиво должно оставлять на языке быстро исчезающий вкус хмелевой горечи. Послевкусия хорошее светлое пиво практически не имеет.

Темное пиво, наоборот, должно быть сладковатым и не оставлять хмелевой горечи - его вкус более полный, в результате чего пиво кажется более " плотным".