Четверг, 19.10.2017, 04:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Мастера дегустации утверждают ...

Итак, мастера дегустации утверждают, что пиво надо сначала оценить глазами, затем понюхать и лишь после этого пробовать на вкус. Давайте последуем их совету и попытаемся сами оценить тс напитки, которые мы называем пивом. Специалисты оценивают на вид две основные внешние характеристики: цвет и пену. Казалось бы, пиво делится по цвету на темное и светлое - чего ж тут оценивать. Но практически любая марка пива имеет свой оттенок. Европейская пивоваренная конвенция (ЕВС) использует для оценки цвета пива особые стандарты - 9 стеклянных дисков разных оттенков. У нас все проще - наши специалисты разводят в воде йод до тех пор, пока не получат оттенок, близкий к цвету пива, и по удельному весу йода определяют цвет. В понятии "цвет" важен не только характерный оттенок, но и прозрачность, наличие или отсутствие цветовой гаммы. Самые суровые требования предъявляются к светлому пиву. Его цветовая гамма должна быть чистой, прозрачной, золотистой. Оно не должно иметь красноватого, коричневатого или зеленоватого оттенка. И еще - оно должно блестеть. А вот темное пиво может не блестеть, быть коричневым и даже не быть прозрачным. И при всем при этом оставаться пивом. Но вот определить по цвету, хорошо ли оно, - не сможет ни один профессионал.