Четверг, 19.10.2017, 04:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Вода

Вода для пива должна быть мягкой. Жесткую колодезную воду рекомендуется кипятить не менее получаса для смягчения, постоянно при этом снимая пену. Часто для пивоварения используют речную воду. Вода, взятая из родника, пригодна для пивоварения, если зимой родник не замерзает, а летом вода в нем очень холодная. 

Налитая в сосуд, вода должна выделять много пузырьков воздуха, а после кипячения воды на дне и стенках посуды не должно быть осадка, или его остается совсем мало. Вода должна пениться от лимонного сока или уксуса, а сваренное в ней мясо или горох должны быстро становиться мягкими, а рыба твердеть.