Четверг, 19.10.2017, 04:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Желатин в пивоварении

Препарат для осветления сусла. Желатин (фр. gelatine, от лат. gela-tus «замороженный»; менее распространённая форма: желатина) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена). В зависимости от степени чистоты и качества различают фотографический, пищевой и технический желатин.

В пивоварении используют пищевой желатин. На 25 литров пива растворите 5-10 г желатина в стакане воды и нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Слегка остудите и добавляйте в пиво при переливании его на дображивание.

За 2-3 дня желатин коагулируется в пиве и при осаждении увлекает с собой рассеянные дрожжи и аморфные частицы. Раствор хранить до использования при t не выше 20°С в течение не более 24 часов.