Четверг, 19.10.2017, 04:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Ирландский мох для осветления пива

Препарат для осветления сусла. Ирландский мох(Chondrus crispus) желто-коричневая морская водоросль обычно произрастает на морских побережьях. В прошлом, для использования в пивоварении эту водоросль по большей степени собирали вручную, высушивали и нарубали на мелкие куски. В наши дни ее в основном выращивают в больших резервуарах с соленой водой или на прибрежных «фермах». Перед использованием ирландский мох необходимо замочить в воде на 1-2 минуты, чтобы дать ему набухнуть.

Ирландский мох содержит много отрицательных зарядов. Белки, формирующие осадок в сусловарочном котле, имеют положительные заряды. Ирландский мох притягивает частички белка, как магнит, что помогает удерживать белки вместе большими фрагментами. Таннины, содержащиеся в хмеле таким образом легче находят белки и выпадение осадка происходит быстрее.

Ирландский мох вносят за 10 минут до конца кипячения сусла в количестве 0,5-0,75 г на 25 л сусла.